Заказ тура

Греция изменила правила въезда для российских туристов

С 14 мая Греция  принимает российских туристов без ограничения по количеству при соблюдении одного из трех условий: у гражданина РФ должны быть отрицательный ПЦР-тест, справка о наличии антител, или турист должен быть привит вакциной от коронавируса.

 

В Элладу уже реально можно лететь в отпуск. Главные препоны греческие власти сняли.

Во-первых, отменили карантин для прибывающих из-за границы. Раньше все путешественники должны были провести 7 дней на карантине после прилёта в Грецию. Теперь не нужно, прилетай – и на пляж или к Акрополю.

Во-вторых, по всей Греции открылись кафе и рестораны. Что, разумеется, тоже важно для отдыхающих. Выпить греческий кофе, знаменитый «эленико», с видом на Эгейское море, съесть мусаку и тиропиту в горной таверне - ну как без этого представить греческие каникулы? Пока принимать гостей заведения могут лишь на открытых террасах и до 22.45.

В-третьих, сняты ограничения на перемещения по стране - и для самих греков, и для иностранцев. Можно путешествовать с острова на остров, что очень популярно в Греции, - на паромах или яхтах. Ездить на экскурсии к античным памятникам, в монастырь Метеоры и к другим православным святыням, на винодельни и сыроварни. Морские круизы и путешествия на яхтах тоже разрешены.

В-четвёртых, греки признали российскую вакцину «Спутник» (хотя на уровне ЕС решение об этом до сих пор не принято). Россияне, сделавшие прививку, могут лететь в Грецию без ПЦР-теста. Для тех, кто не вакцинировался, путь в Грецию тоже не заказан (см. «Документы»), просто нужен ПЦР-тест.

30 июня вступают в действие новые правила въезда российских туристов в Грецию.

Согласно информации ТАСС, при въезде в страну россияне обязаны будут предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста независимо от того, проходил ли турист вакцинацию или нет. Путешественники из России также должны будут обязательно сдавать ПЦР-тест или экспресс-анализ по прибытии.

Результатов тестирования необходимо будет дожидаться в месте въезда в страну. Туристов, у которых будет выявлен положительный результат, помесят на карантин. Правила распространяются на граждан старше 12 лет.

«В частности, в связи с распространением мутации „Дельта“ SARS-CoV-2 в РФ с 30 июня 2021 года все путешественники, прибывающие в Грецию из России, должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста. Эта мера является обязательной и распространяется на всех туристов из России, независимо от того, вакцинированы они или нет», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы Министерства туризма Греции.

Визовый центр Греции опубликовал пакет документов, необходимых для получения визы. Один из пунктов содержит требование о предъявлении авиабилетов на прямой рейс.

 

 

Как сообщает портал TourDom.ru со ссылкой на кол-центр визового центра Греции, данное правило установлено консульством и действует с начала пандемии. Заявления на визу, которые сопровождаются маршрутной квитанцией перелета с пересадкой, рассматриваться не будут.

Однако, согласно комментариям туристов в соцсетях, иногда визовый центр выдает визы туристам, которые следуют в Грецию с пересадкой, но в этом случае путешественнику необходимо иметь обоснование причин перелета не на прямом рейсе. Например, можно сослаться на отсутствие возможности лететь без пересадки в подходящие даты или высокую цену перелета без стыковки. Уточняется, что если визу выдают в виде исключения, то обычно ее действие будет ограничиваться периодом путешествия.

Предполагается, что такое правило было введено для того, чтобы исключить возможность вероятных злоупотреблений со стороны туристов, которые, оформив шенгенскую визу в греческом консульстве, захотят воспользоваться Грецией в качестве пункта пересадки для пересечения границы другого государства ЕС, куда въезд россиянам закрыт.

 

 

Яндекс.Метрика