Заказ тура

ЧАРТЕРЫ ЕГИПЕТ

Российский МИД одобрил чартеры в Египет в ближайшее время

Сергей Лавров высоко оценил результаты проверок египетских аэропортов.

Москва рассчитывает, что чартерные рейсы из России на египеские курорты Красного моря возобновятся в ближайшее время. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью изданию Al-Ahram.

«Хочу еще раз заявить о нашей заинтересованности в возобновлении прямого авиасообщения между Россией и египетскими курортами. В последние годы специалисты вели большую и сильную совместную работу в этом направлении, а потому я ожидаю, что в ближайшее время возобновятся полеты из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх», — цитирует издание российского министра.

Туроператоры оценили сроки возобновления полетов в Египет
Предложить путевки в Египет смогут как минимум семь федеральных туроператоров, которые ранее работали на этом направлении. На возобновление полетных программ им потребуются одна или две недели.
У туроператоров уйдет от недели до двух на формирование программ полетов в Египет, сообщила РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Ранее замглавы МИДа Михаил Богданов заявил, что Россия в ближайшее время объявит об открытии Египта для чартерных рейсов. По его словам, разрешить полеты могут на курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх.
На сайте АТОР говорится, что в 2019 году, когда российский рынок также ожидал открытия Египта, предполагалось, что на этом направлении возобновят работу как минимум семь федеральных туроператоров: Anex Tour, Coral Travel, Pegas Touristik, «TUI Россия», «Библио-Глобус», «Интурист» и Tez Tour.
«Это игроки, которые традиционно занимали существенную долю на египетском рынке. Нет сомнения, что все они выйдут на Египет и сейчас», — сообщается на сайте ассоциации. Они смогут поставить чартеры на египетские курорты из более чем 20 городов России.

Яндекс.Метрика