Заказ тура

КИПР, ЧЕРНОГОРИЯ, БОЛГАРИЯ, ХОРВАНИЯ

Авиакомпании получили 14 допусков на Кипр, 8 в Черногорию и 4 в Болгарию и Хорватию
, ,

Заявления государственных деятелей курортных стран о скорейшем открытии их направлений для российских туристов не остались без внимания авиаперевозчиков. Тому свидетель – «свежий» приказ Росавиации относительно выдачи допусков российских авиаперевозчиков по их заявкам: очевидно, что авиакомпании и туроператоры усиленно готовятся к более масштабному открытию границ России для туризма. Рейсы на Кипр, а также в Черногорию и Болгарию получили сразу несколько допусков.

Подробности по ситуации следующие:

  1. На Кипр по маршрутам Москва – Ларнака и Санкт-Петербург – Ларнака планирует летать Red Wings 5 раз в неделю. Авиакомпания «Россия» (как известно, заказчиком этих рейсов выступает туроператор «Библио Глобус») получила допуски на полеты в Ларнаку из Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Уфы, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Воронежа, Краснодара, Тюмени и Омска – все по 7 р/н. Также 7 р/н перевозчик планирует летать по маршруту Санкт-Петербург – Пафос. 
  2. В Черногорию допуск на регулярные рейсы в Тиват 3 р/н получила авиакомпания Nordwind. Авиакомпания «Азимут» получила разрешение на рейсы в Тиват из Краснодара, Ростова-на-Дону и Минеральных вод 2 р/н. В свою очередь «Россия» получила допуски на рейсы из Екатеринбурга в Тиват и Подгорицу 7 р/н, а также во Подгорицу из Санкт-Петербурга и Москвы, тоже 7 р/н.
  3. В Болгарию продолжают выдавать чартерные допуски на лето 2021. Авиакомпания «НордСтар» получила четыре допуска – она планирует осуществлять 3 р/н рейсы из Петербурга в Варну и Бургас, а также 5 р/н рейсы из Москвы в Бургас и 6 р/н – рейсы Москва – Варна.

Для бронирования туров за рубеж и по России от ведущих российских туроператоров рекомендуем туристам воспользоваться нашим поисковиком туров, являющимся онлайн-агрегатором пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка eurotour-arh.ru 

Напоминаем «коронавирусные» правила безопасности на Кипре. Состоят они в следующем:

 пребывающие в Республику Кипр в 2021 обязательно предоставляют сведения об отрицательном результате теста ПЦР, сделанном не позднее 72 часов до вылета и загружают его на платформу Cyprus Flight Pass.

  • По прилету туристы также будут проходить тестирование на наличие COVID19 в аэропорту Кипра. Результаты теста будут доступны в течение 3-х часов и отправлены туристу по SMS.
  • Стоимость теста составляет 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса
  • Дети до 12 лет освобождаются от сдачи теста.
  • Всем путешествующим также нужно будет предоставить определенные данные и заполнить декларации

В Хорватию стало больше рейсов

Авиакомпания S7 в конце июня начнет летать из Москвы в города Сплит и Задар (Хорватия). Об этом 24 мая сообщает пресс-служба авиакомпании.

 

Рейсы по обоим направлениям будут выполняться еженедельно — в Сплит с 25 июня по пятницам, а в Задар — с 26 июня по субботам. Цена билета round trip начинается от 23 и 20 тысяч рублей соответственно.

Напомним, въезд в Хорватию туристов из России возможен с начала апреля при наличии ПЦР-теста, либо свидетельства о перенесенной болезни (действует 6 месяцев), либо сертификата о прививке любой вакциной, включая «Спутник V». Кроме того на таможне пассажирам потребуется предъявить оплаченную бронь на отель. Визу в страну можно получить с начала апреля. Есть возможность сдать ПЦР-тест по прибытии.

На данный момент в столицу Хорватии из российских авиалиний летают Nordwind (дважды в неделю) и «Аэрофлот» (3 раза в неделю). Последний также выполняет рейсы в Дубровник (от 23 тысяч рублей) и Пулу (от 24 тысяч рублей) два раза в неделю.

На рынке известие о расширении перевозки восприняли положительно. Правда, о полноценной отправке туристов на отдых в Хорватию пока говорить не приходится из-за статуса перелетов: на данный момент в страну возможны только грузопассажирские рейсы. Впрочем, турфирмы давно нашли способ обходить это ограничение.

Яндекс.Метрика