Заказ тура

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НА КИПР

Информация о пересечении границ в связи с COVID-19


С 01.04.2021 Республика Кипр открыта для въезда на территорию для граждан Российской Федерации


 

Внимание! Важно! К перелету будут допущены пассажиры с Пропуском CyprusFlightPass, который оформлен на сайте: www.cyprusflightpass.gov.cy


Обновлённый протокол условий для прибывающих иностранных граждан на территорию Кипра. Протокол вступает в силу с 10.05.2021.

Внимание! Пропуск CyprusFlightPass обязателен к заполнению, в любом случае.

Для не вакцинированных граждан Российской Федерации* (подробнее ниже под пунктом 1) необходимо выбрать - IF NOT VACCINATED. Заполнить CyprusFlightPass согласно инструкции по заполнению 1

Для вакцинированных граждан Российской Федерации* необходимо выбрать - IF VACCINATED. Заполнить CyprusFlightPass согласно инструкции по заполнению 2

Все графы CyprusFlightPass обязательны для заполнения, если только не стоит "if any" / "if available". Загрузка на платформу доступна не ранее 48 часов до вылета (CyprusFlightPass доступна круглосуточно). Файл формируется автоматически и отправляется на почту. Документ рекомендуется распечатать, а также сохранить на электронном гаджете

* Внимание! Вакцинированные граждане Российской Федерации должны в обязательном порядке предоставлять прививочный сертификат, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта. Сертификат о вакцинации должен быть загружен на платформу www.cyprusflightpass.gov.cy при оформлении CyprusFlightPass для вакцинированных не ранее 48 часов до вылета (CyprusFlightPass доступна круглосуточно).

* Внимание! Из российских вакцин допускается вакцинирование только - Sputnik V. Если гражданин Российской Федерации привит другой российской вакциной, то необходимо обратить внимание на информацию ниже и делать ПЦР-тесты.


Внимание! Упрощенный въезд на Кипр с 10.05.21 для вакцинированных туристов из России


1.Обязательным условием посещения Республики Кипр *для не вакцинированных граждан в 2021 является наличие справки с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. Лица, путешествующие из Российской Федерации, должны сдать ПЦР-тест на молекулярные исследования в сертифицированной лаборатории, с образцом, взятым в течение последних 72 часов до поездки в Республику Кипр и иметь сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР на Covid-19, выданный выбранной сертифицированной лабораторией строго на английском языке.

Внимание! Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 необходимо загрузить на платформу CyprusFlightPass/ Загрузка на платформу доступна не ранее 48 часов до вылета (CyprusFlightPass доступна круглосуточно).

Внимание! ПЦР-тест должен быть выдан строго на английском языке. Допускается распечатанный тест, QR-код не обязателен. Лабораторное тестирование на COVID-19 несовершеннолетних в возрасте до 12 лет до отъезда или по прибытии в Республику Кипр не требуется.

Внимание! По форме Пропуска CyprusFlightPass все графы обязательны для заполнения, если только не стоит "if any" / "if available". Загрузка на платформу доступна не ранее 48 часов до вылета (CyprusFlightPass доступна круглосуточно). Файл формируется автоматически и отправляется на почту. Документ рекомендуется распечатать, а также сохранить на электронном гаджете. Инструкция по заполнению 1

  • наличие Пропуска CyprusFlightPass на рейс является обязательным для всех.
  • в случае несовершеннолетних лиц (пассажиров в возрасте до 18 лет), сопровождаемых или несопровождаемых, заявление должно быть заполнено от имени несовершеннолетних родителем (родителями)/ усыновителем (усыновителями)/ законным опекуном/ законным представителем (представителями).
  • к посадке на борт воздушного судна пассажиров, направляющихся в Республику Кипр, не имеющих Пропуск на рейс CyprusFlightPass допущены не будут.
  • в одном Личном Кабинете можно зарегистрировать всю семью - add passenger.

2. По прилету на Кипр необходимо оплатить и пройти молекулярный "ПЦР-тест по прибытию", стоимость которого составляет 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса; результаты теста будут доступны в течение 3 часов и будут отправлены путешествующему по SMS после его или ее отъезда из аэропорта.

3. Дети, прибывающие на Кипр до своего 12-летия освобождаются от сдачи теста. Всем путешествующим также нужно будет предоставить  определенные данные и заполнить декларации.

4. Карантин не требуется: Всем пассажирам, прошедшим соответствующее тестирование и доказавшим отсутствие COVID-19 инфекции, не вступавшим в осознанный близкий контакт с подтвержденным носителем заболевания, будет гарантировано пребывание на Кипре без карантина. Путешествие с детьми: Дети, не достигшие возраста 12 лет не обязаны предъявлять какие-либо тесты. Дети в возрасте 12-18 лет должны будут проходить тестирование в соответствии с соответствующим Протоколом.

Внимание! К перевозке на Кипр могут быть не допущены пассажиры, которые не выполнят требования, указанные выше. Все путешественники обязаны соблюдать правила и меры безопасности и предосторожности, описанные в действующем Протоколе места назначения - Cyprus Destination Protocol.

Яндекс.Метрика